"Очередной бессмысленный и бесчеловечный приговор": Гройсман отреагировал на решение по Сущенко

4 июня 2018, 17:19

Это очередное доказательство ярости и ненависти российской властной машины, которая, по сути, без суда и следствия крушит человеческие жизни, заявил премьер

Украинская власть сделает все возможное, чтобы добиться освобождения украинского журналиста Романа Сущенко, которого сегодря в России приговорили к 12 годам заключения. Об этом в Facebook заявил премьер Владимир Гройсман.

Реклама

"Очередной бессмысленный и бесчеловечный приговор, безосновательные обвинения и закрытый процесс. Московский городской суд признал украинского журналиста Романа Сущенко "шпионом" и избрал меру наказания – 12 лет строгого режима. Мне трудно подобрать слова и прокомментировать это очередное доказательство ярости и ненависти российской властной машины, которая, по сути, без суда и следствия крушит человеческие жизни. Будем делать все возможное в существующих условиях, чтобы освободить Романа и установить справедливость", – написал он.

Стоит отметить, что заседание суда проходило в закрытом режиме, поэтому были оглашены лишь вводная часть и резолютивная части приговора.

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны

Отметим, что российское гособвинение считает доказанной вину в "шпионаже" украинского журналиста и изначально просило суд приговорить его к 14 годам колонии строгого режима.

Напомним, парижский корреспондент агентства "Укринформ" Роман Сущенко, который прибыл в Россию по частным делам, был задержан в Москве еще в сентябре 2016 года. Его обвинили в "шпионаже", а в ФСБ РФ заявили, что Сущенко якобы является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять