"Очень вероятно": еще одна страна обвинила Иран в авиакатастрофе МАУ

10 января 2020, 17:04

Нидерланды сделали важное заявление о трагедии с украинским лайнером возле Тегерана

Причиной авиакатастрофы лайнера "Международных авиалиний Украины" в Иране 8 января с превеликой долей вероятности действительно является попадание ракеты иранских сил ПВО.

Реклама

Об этом по прибытии на экстренную встречу Совета ЕС в Брюсселе 10 января заявил министр иностранных дел Нидерландов Стеф Блок.

Читайте также: Крушение самолета МАУ в Иране: признание Тегерана и подробности расследования (фото, видео)

"Очень вероятно, что самолет был сбит иранскими ракетами. Важно, чтобы независимое расследование пролило свет на произошедшее. Давайте ждать результатов независимого расследования", – сказал глава МИД.

По словам Блока, его королевство уже предложило Канаде помощь в расследовании трагедии.

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко
Реклама

"У нас есть опыт. Мы предложили полную поддержку Канаде", – сообщил глава дипведомства, подразумевая расследование авиакатастрофы лайнера Malaysia Airlines на Донбассе в 2014 году, жертвами которой стали 192 нидерландских гражданина.

Напомним, что версия о том, что самолет был сбит иранскими ПВО, – вероятнее всего, по ошибке – появилась практически сразу же после того, как самолет упал возле города Попрад. В Совете национальной безопасности и обороны Украины это также считают одной из основных версий. Об остальных версиях следствия смотрите в видеосюжете:

Пока в соцсетях распространяют фото обломков ракеты (похожей на снаряд ЗРК "Тор", более 10 лет назад поставленных Ирану Россией), которую обнаружили недалеко от места крушения и которой якобы сбили воздушное судно, официального же подтверждения этому нет.

Несмотря на это, именно к такой версии склоняются премьеры Великобритании, Канады и президент США. Украинский лидер Владимир Зеленский этого также не исключает. В Иране же это всячески отрицают.

Все подробности в спецтеме Крушение украинского самолета МАУ в Иране

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять