Обыски у крымских татар в Крыму: появилась жесткая реакция МИД Украины

26 апреля 2018, 16:24

Павел Климкин заявил, что оганизаторов притеснений ждет судебное разбирательство

Организаторы обысков и преследований крымских татар в оккупированном Крыму будут нести за свои действия ответственность в международных судах. Об этом в Twitter заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Реклама

"Быть крымским татарином, украинцем и патриотом в Крыму – это уже подвиг. Обыски и преследования превратились в нормальность. Те, кто за ними стоит, обязательно ответят за это в международных судах", – написал Климкин.

.jpg_284

Ранее председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров сообщил, что с раннего утра 26 апреля 2018 года у крымских татар в Крыму проводятся тотальные обыски.

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена

"В Карасувбазаре (ныне – Белогорск). Русские оккупанты вторглись с обысками в дома крымскотатарских предпринимателей, меценатов, активистов крымскотатарского национального движения Али Бариева, Асана Бариева, Ремзи Велиляева, Ресуля Велиляева, Экрема Велиляева, Зеры Велиляевой, а также у их взрослых детей, проживающих отдельно", – сообщил он.

Реклама

Также, по словам Чубарова, обыски проводятся в других регионах Крыма – в помещениях производственных баз и десятков фирменных магазинов ведущей крымской фирмы по дистрибуции продуктов питания в Крыму "КрымОпт", принадлежащей братьям Велиляевым.

Напомним, ранее США жестко отреагировали на обыски у крымских татар.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять