Обвинения чиновникам Нацполиции по делу Майдана развалятся – Аваков

2 октября 2017, 15:06

Министр раскритиковал обвинения в адрес сотрудников Нацполиции и назвал их малодостойными

Обвинения в адрес чиновников Нацполиции по делу Майдана министр внутренних дел Арсен Аваков считает надуманными. Об этом он заявил на брифинге, комментируя объявление подозрения Генпрокуратурой экс-чиновникам МВД, два из которых являются нынешними сотрудниками Нацполции, передает "Интерфакс-Украина".

Реклама

Министр считает, что следствие должно сосредоточиться на поиске главных виновников, а не искать крайних среди рядовых правоохранителей.

"Я думаю, что если у нас отпускают Лавриновича (экс-министра юстиции. – Ред.), и во всех остальных случаях за три года следствие по Майдану во главе соответствующей группы не нашло других оснований, кроме как привлекать рядового сотрудника полиции по надуманному обвинению, то считаю, что это малодостойное занятие", – сказал Аваков.

Он отметил, что один из обвиняемых – глава департамента превентивной деятельности Национальной полиции Украины Игорь Бабич – провел 9 месяцев в зоне АТО, имеет боевой опыт, был в Иловайске, освобождал от боевиков Николаевку. Напомним, что ГПУ его подозревает в оформлении документов по завозке спецсредств для правоохранителей во время Майдана.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности

"Обвинять его по надуманному обвинению, потому что нельзя зацепить остальных, а этот находится рядом, – это не очень корректно и достойно. Это я вам говорю как министр: политическая, а не процессуальная фигура. Вместе с тем мы не препятствуем формальной судебной процедуре и считаем, что этот вопрос должен решиться в юридической плоскости. И уверен, что эти обвинения развалятся", – подчеркнул глава МВД.

Реклама

Напомним, 29 сентября стало известно, что трем экс-чиновникам МВД – Игорю Бабичу, Анатолию Серединскому и Сергею Поготову – Генеральная прокуратура объявила о подозрении в препятствии проведения митингов в 2013-2014 годах в Киеве. Отмечается, что двое из них в настоящее время занимают должности в Нацполиции.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять