Обвинение завершило допрос Пукача по делу Гонгадзе

17 октября 2011, 23:54

Печерский райсуд Киева перенес рассмотрение уголовного дела против Алексея Пукача по обвинению в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе на 20 октября.

Суд перенес рассмотрение дела против Пукача на 20 октября.Фото Подробности

Суд перенес рассмотрение дела против Пукача на 20 октября.Фото Подробности

Об этом сообщила адвокат вдовы журналиста Мирославы Валентина Теличенко.

Реклама

Суд продолжит слушание дела в 10:30.

На заседании в пятницу, 14 октября, шел допрос подсудимого, в частности, свои вопросы к нему завершила задавать Теличенко, после чего допрос продолжил один из пострадавших по этому делу – журналист Алексей Подольский.

По словам адвоката, показания подсудимого подтвердили наличие в этом деле процессуальных нарушений, о которых она и ее подзащитная говорили еще на стадии досудебного следствия и на основании которых они обращались в Генпрокуратуру с ходатайством об отводе следователя.

В тренде
"Это не Юля. Кто это?": Тимошенко снова сменила имидж (фото)

По прогнозам Теличенко, после вопросов Подольского стороны процесса займутся устранением противоречий в показаниях Пукача, которые он дал на досудебном следствии с показаниями, на судебном следствии.

Реклама

В то же время адвокат подчеркнула, что, скорее всего, суд не будет проводить допрос Мирославы Гонгадзе, которая находится в США, всего лишь зачитав показания, данные ею на досудебном следствии.

Как известно, досудебным следствием по делу было установлено, что Пукач, будучи должностным лицом, во исполнение приказов и указаний тогдашнего министра внутренних дел Юрия Кравченко и других должностных лиц в мае-сентябре 2000 года превысил служебные полномочия относительно журналиста Подольского и Гонгадзе и 17 сентября 2000 года совершил убийство последнего.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять