Обвинение в деле о госизмене Януковича не будет допрашивать Порошенко

29 мая 2017, 22:18

При этом прокурор отметил, что во время досудебного следствия были допрошены Турчинов, Аваков и Яценюк

Прокуратура не намерена допрашивать в качестве свидетеля президента Украины Петра Порошенко в судебном процессе по делу о государственной измене экс-президента Украины Виктора Януковича, но допросит секретаря СНБО Украины Александра Турчинова, главу МВД Арсена Авакова и экс-премьера Арсения Яценюка, которые были допрошены ранее в ходе досудебного следствия.

Реклама

"Сторона обвинения господина президента не планирует вызывать на допрос в суд, потому что в этом нет процессуальной необходимости для установления вины Виктора Януковича в этом деле", – сказал журналистам в понедельник вечером в Киеве прокурор Главной военной прокуратуры Руслан Кравченко, комментируя намерения адвокатов Януковича вызвать в суд Порошенко.

При этом прокурор отметил, что во время досудебного следствия были допрошены Турчинов, Аваков и Яценюк и они будут вызваны на допрос по делу в качестве свидетелей.

Кроме того, считает ли он необходимым личное участие в данном судебном процессе генпрокурора Украины Юрия Луценко, прокурор сказал: " Что касается участия генпрокурора Юрия Луценко, то такой необходимости я не вижу. У него есть такое право, но это не обязанность, о чем говорил адвокат".

В тренде
Россия хочет начать новую войну с Украиной: в США назвали причину

Кравченко добавил, что он, как старший группы прокуроров в обвинении по этому делу, утверждает, что на этом судебном процессе присутствуют двое профессиональных прокуроров, которые способны доказать вину Януковича.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять