Обсуждение закона об образовании: украинские депутаты получили в Венгрии отказ – Геращенко

2 октября 2017, 15:36

Украинские политики посетили Будапешт и надеялись решить спорный вопрос с языковым законом

Венгерские депутаты не захотели принять украинскую делегацию Верховной Рады в Будапеште для обсуждения спорных вопросов, связанных с законом "Об образовании". Об этом рассказала на Согласительном совете парламента вице-спикер Рады Ирина Геращенко, передает "Укринформ".

Реклама

По ее словам, украинские депутаты приехали в Будапешт и надеялись пообщаться с венгерскими коллегами по скандальному закону.

"На прошлой неделе депутаты Верховной Рады, достаточно большая наша делегация была в Будапеште на форуме, организованном Советом Европы касательно Стамбульской конвенции. Наши коллеги предлагали встретиться с депутатами парламента Венгрии, чтобы обсудить вопрос закона. К сожалению, наши коллеги отказались от такой встречи", – сказал Геращенко.

Также политик считает, что украинские парламентарии должны использовать все международные площадки для разъяснения положения языкового закона.

В тренде
Будет ли сегодня заседание СНБО? Нам ответили в Офисе президента

Напомним, 5 сентября Верховная Рада приняла реформу образования, основой которой является закон "Об образовании". 25 сентября Петр Порошенко подписал соответствующий закон. 28 сентября документ вступил в силу.

Реклама

Ранее недовольство образовательным законом высказали Румыния, Молдова, Венгрия, Россия.

28 сентября стало известно, что Министерство иностранных дел Украины направил закон "Об образовании" на экспертизу в Венецианскую комиссию.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять