ОБСЕ запускает новую программу для Украины

23 сентября 2019, 17:06

Участие в новой платформе будут принимать также страны Юго-Восточной Европы и Молдова

Украина стала участником еще одной программы Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, специальная мониторинговая миссия которой действует на Донбассе.

Реклама

На сайте ОБСЕ сообщили, что речь идет о региональной антикоррупционной платформе для управлений внутренней безопасности пограничных и правоохранительных органов, которую запустили 19-20 сентября в Вене.

Кроме Украины, в платформе также участвуют страны-члены ОБСЕ из Юго-Восточной Европы, а также Молдова.

"ОБСЕ причастна к поддержке государств-участников в их усилиях по укреплению управления сектором безопасности. Мы убеждены, что создание интерактивной региональной платформы, на которой будет происходить обмен антикоррупционными трансграничными практиками, станет полезным и практичным инструментом для дальнейшего внедрения эффективной антикоррупционной политики и мероприятий на национальном и региональном уровне", – заявила представитель Бюро Координатора ОБСЕ по экономической и экологической деятельности Ермелинда Мекси.

В тренде
Делаю по просьбе Путина и Порошенко. Журналисты обнародовали записи переговоров Медведчука
Журналисты опубликовали записи переговоров Медведчука
В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента

Отмечается, что встреча в Вене была сфокусирована на создании сообщества региональной антикоррупционной платформы и развитии дорожной карты для будущей деятельности платформы.

Реклама

Напомним, ранее в этом месяце на заседании ОБСЕ в Варшаве, где обсуждали тему свободы слова и демократии, произошел скандал: украинская делегация вышла из зала в знак протеста против заявлений представителей крымских пропагандистских "СМИ" о "российском Крыме".

Кроме того, на встрече со своей словацкой коллегой Зузаной Чапутовой президент Украины Владимир Зеленский призвал СММ ОБСЕ честно и полно фиксировать все факты нарушений режима прекращения огня и прав человека в зоне конфликта на Донбассе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять