Геращенко рассказала о новом приступе "слепоты" ОБСЕ на Донбассе

8 ноября 2017, 14:39

Нардеп напомнила, что на прошлой неделе координатор ОБСЕ Тони Фриш в минской гуманитарной группе посещал Старобельске СИЗО

ОБСЕ продолжает тактику "закрытых глаз" по отношению к агрессии России на Донбассе. Об этом в Facebook заявила первый вице-спикер Ирина Геращенко.

Реклама

"Генсек ОБСЕ Томас Гремингер в своем выступлении (на Варшавском безопастносном форуме, – Ред.) использует словосочетание "украинский кризис". Конечно, ОБСЕ нейтральная, аполитичная, и тд, но иногда эта абсурдность в признании очевидных вещей в угоду одному из членов ОБСЕ, просто разрушает фундамент и основы этой организации.
Я считаю, что тактика "закрытых глаз" вредит ОБСЕ", – написала она.

.jpg_192

Ирина Геращенко напомнила, что на прошлой неделе координатор ОБСЕ Тони Фриш в минской гуманитарной группе посещал Старобельске СИЗО, где содержатся арестованные за тяжкие преступления, в т ч за сепаратизм. Там также содержится и российский кадровый военный Виктор Агеев.

"Я десяток раз поднимала вопрос Агеева на Минской гуманитарной группе и требовала от координатора посетить этого человека, убедиться в нормальных условиях его содержания и пообщаться сам- на-сам, услышать историю "заблудшего российского военного"… Каково же было мое удивление, когда координатор ОБСЕ Фриш посетил СИЗО и .... даже не спросил об Агееве, не зашел к нему. Сознательная тактика "не видеть и не замечать" россиян на Донбассе, это – подыгрывание россиянам, что "их там нет" и их принуждениям к "прямому диалогу с республиками". Это недопустимо. Такая позиция откровенно вредит процессу освобождения заложников", – написала Ирина Геращенко.

Реклама

На протяжении 2017 года специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала гибель более 400 человек из гражданского населения на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

В тренде
Решал с Путиным крымские дела и хотел платить налоги в РФ. Баканов о подозрении Медведчуку

Напомним, ранее на Донбассе взрыв уничтожил разведгруппу боевиков.

Ранее сообщалось, что в Северодонецке убили депутата городского совета Сергея Самарского.

Напомним, недавно на блокпосту недалеко от населенного пункта Калиновка боевики расстреляли гражданское авто, которое не остановилось по требованию террористов. Водитель легковушки в результате инцидента погиб.

Чтобы скрыть вину за гибель мирного жителя, оккупанты пытались ввести местное население в заблуждение, обвиняя погибшего в причастности к диверсионной деятельности.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять