ОБСЕ призвала Россию освободить Сенцова из-за состояния его здоровья

10 августа 2018 2:58

Арлем Дезир вновь обращается к властям Российской Федерации

Представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир вновь обращается к властям Российской Федерации с призывом освободить незаконно осужденного украинского режиссера Олега Сенцова, который с 14 мая голодает.

Реклама

Об этом он сообщил в Twitter.

"Очень встревожен ухудшением состояния здоровья крымского писателя и кинорежиссера Олега Сенцова, который голодает с протестом в российской тюрьме. Я повторяю мой призыв освободить его. Это сейчас очень срочно", – подчеркнул Дезир.

Напомним, уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова сообщила, что обратилась в Администрацию президента России с просьбой помочь незаконно осужденного украинского режиссера Олега Сенцова.

Не пропусти!
А где была Россия? "Дьяволы" из Бельгии поставили на место команду Черчесова
Бельгия против России в первом туре Евро-2020

Также сообщалось, что двоюродная сестра режиссера Наталья Каплан сообщила, что состояние Олега Сенцова катастрофически ухудшилось.

Реклама

Министерство иностранных дел Украины в связи с появившейся информацией об ухудшении состояния незаконно осужденного в России украинского режиссера Олега Сенцова призывает партнеров усилить давление на Москву.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять