ОБСЕ подтверждает отвод тяжелого вооружения украинскими войсками

12 марта 2015, 17:12

Наблюдатели проинспектировали две площадки с техникой

Инспекция двух площадок Вооруженных сил Украины в Донецкой и Запорожской областях подтверждает, что отведенное украинскими силами тяжелое вооружение находится в заявленном месте отвода, говорится в отчете СММ ОБСЕ за 11 марта, обнародованном в четверг.

Реклама

"Миссия во второй раз посетила площадки ВСУ в Донецкой области. Наблюдатели зафиксировали 10 артиллерийских установок (122 мм), 5 минометов (122мм), 4 самоходных гаубицы (152 мм), 4 самоходных гаубицы (122 мм), 6 систем "Ураган", 22 буксируемых гаубицы (152мм)", – говорится в отчете.

Наблюдатели также зафиксировали, что площадки, на которых размещено тяжелое вооружение, находятся за линией отвода – свыше 25 км от линии противостояния.

Миссия также проинспектировала аналогичные площадки в Запорожской области. "В обоих случаях наблюдатели подтвердили наличие вооружения, зафиксированного ими там же ранее", – сообщили в СММ ОБСЕ.

Отметим, в МИД Украины считают, что заявления официальных представителей России о том, что боевики на Донбассе якобы полностью выполняют свои обязательства, предусмотренные Минскими договоренностями, являются попыткой дезинформировать международное сообщество. Об этом сказал на брифинге представитель МИД Украины Евгений Перебийнис.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад
Реклама

По словам Перебийниса, наблюдатели ОБСЕ отмечают, что не могут осуществлять надлежащую верификацию этого процесса, поскольку не получили необходимой детальной информации относительно имеющегося вооружения, маршрутов отведения и конечных мест его размещения.

В частности, данные, которые предоставляются миссии незаконными вооруженными формированиями на Донбассе, являются частичными и не позволяют осуществлять надлежащую верификацию.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять