ОБСЕ может полностью справиться со своей задачей в Донбассе, но при одном условии – Лидегор

29 апреля 2015, 11:51

Самое главное, чтобы была взаимная договоренность между конфликтующими сторонами, отметил глава МИД Дании

В полицейской миссии Евросоюза на Донбассе не будет необходимости при условии договоренности между конфликтующими сторонами. Такое мнение высказал министр иностранных дел Дании Мартин Лидегор во время брифинга в Харькове, отвечая на вопрос о необходимости введения полицейского контингента Евросоюза на Донбасс.

Реклама

"Самое главное, чтобы была взаимная договоренность между конфликтующими сторонами. Как бы не называлась эта миссия, полицейские силы или по-другому, обязательным условием достижения мира и эффективного функционирования всех общественных институтов является договоренность между конфликтующими сторонами", – сказал он.

Министр выразил убеждение, что миссия ОБСЕ на данный момент довольно эффективно работает в Донецкой и Луганской областях.

"На этот момент организация ОБСЕ достаточно активно и успешно работает на Донбассе. Если будет договор и заинтересованность между двумя сторонами, то ОБСЕ полностью может справиться с этой задачей. А как будет называться эта служба, которая будет все это осуществлять, не имеет большого значения", – сказал Лидегор.

В тренде
У Путина впервые отреагировали на подозрение Медведчуку

Ранее представитель Украины при Евросоюзе Константин Елисеев завил, что Украина предлагает ЕС прислать на Донбасс миссию по оценке ситуации для проработки вопроса о направлении в Донбасс миссии по безопасности.

Реклама

Напомним, Верховная Рада Украины в марте обратилась к Совету безопасности ООН и Совету ЕС с просьбой о международной операции по поддержке мира и безопасности на территории Украины. Решение о введении миротворцев ООН принимает Совет безопасности организации. В него входят 15 государств-членов — 5 постоянных и 10 непостоянных. Постоянные члены – Великобритания, Китай, Россия, США и Франция. У любой из этих стран есть право вето на решения Совбеза.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять