ОБСЕ готово взять на себя главную роль в выполнении женевских договоренностей

18 апреля 2014, 04:00

Буркхалтер приветствовал итоги четырехсторонних переговоров в Женеве

Председательствующий в ОБСЕ, министр иностранных дел Швейцарии Дидье Буркхалтер заявляет о готовности мониторинговой миссии организации взять на себя главную роль в помощи украинской власти в реализации мер, согласованных в ходе переговоров в Женеве по урегулированию кризиса в Украине.

Реклама

Об этом сообщает в четверг пресс-служба ОБСЕ.

В частности, приветствуя итоги четырехсторонних переговоров в Женеве, Д.Буркхалтер заявил, что ОБСЕ готова была взять на себя главную роль, отведенную специальной мониторинговой миссии в помощь украинской власти и местных общинам в непосредственной реализацией различных мер, согласованных в женевском заявление.

"На ОБСЕ возложены новые задачи и обязанности, и я рассчитываю на постоянную международную поддержку, финансирование и направление персонала в специальную мониторинговую миссию", – добавил он.

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко

Тем временем, лидеры США и Германии пришли к согласию, что Россия должна способствовать деэскалации ситуации на востоке Украины, заставить незаконные вооруженные формирования сложить оружие и покинуть здания, которые они захватили. Меркель и Обама договорились принять необходимые меры, если деэскалация не произойдет в ближайшее время.

Реклама

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять