ОБСЕ готовит новые предложения по безопасности на Донбассе – Климкин

11 мая 2016, 16:50

Глава украинского МИД рассказал о встрече "нормандской четверки"

ОБСЕ предоставит несколько новых предложений в сфере безопасности на Донбассе. Об этом по итогам встречи "Нормандской четверки" заявил глава МИД Украины Павел Климкин, передает "112".

Реклама

"Мы поднимали несколько вопросов, в частности, вопросы безопасности. Мы договорились, что мониторинговая миссия ОБСЕ введет несколько предложений в сфере безопасности", – заявил Климкин.

В частности, по его словам, обсуждалась необходимость остановить обстрелы, создать зоны безопасности, необходимость немедленного разминирования и необходимость полного доступа ОБСЕ к любым зон.

"В частности, они должны получить доступ к российско-украинской границе, к тому участку, который под украинским контролем. ОБСЕ основном согласны с нашими предложениями. Мы не можем говорить о выборах, пока безопасность не будет гарантирована", – подчеркнул Климкин.

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко

Напомним, сегодня в Берлине прошла встреча глав Министерств иностранных дел стран "нормандской четверки" (Украины, Германии, Франции и России). Эта встреча стата уже 12-й по счету.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять