Обострение в Авдеевке: Порошенко заставил Россию немного отступить

31 января 2017, 15:27

Сергей Остапенко , Сергей Науменко

Появились первые признаки прекращения огня, сообщил пресс-секретарь президента

Глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский отчитался перед президентом Украины Петром Порошенко о выполнении полученных накануне поручений относительно ситуации в Авдеевке. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко.

Реклама

По его словам, ремонтные бригады подготовлены для немедленного выезда, чтобы починить системы электро- и газоснабжения города.

"После задействования президентом всех международных пунктов давления на Россию есть первые признаки прекращения огня. По данным Генштаба, тишина сохраняется на Ясиноватском направлении от Авдеевки, но в районе промзоны российские боевики продолжают обстрелы", – написал Цеголко на своей странице в Facebook.

Он подчеркнул, что именно прекращение обстрелов является главным условием для начала ремонтных работ. Работы начнутся сразу после подтверждения тишины (прекращения обстрелов со стороны российских боевиков) наблюдателями ОБСЕ.

Как доложил Павел Жебривский, центральная городская больница Авдеевки обеспечена автономными средствами электропитания и работает в штатном режиме.

Реклама

Кроме того, в Авдеевке уже организованы 11 пунктов обогрева. По поручению президента палатки и полевые кухни горожанам оказали также военные. Жители обеспечиваются горячим питанием.

В тренде
Делаю по просьбе Путина и Порошенко. Журналисты обнародовали записи переговоров Медведчука
Журналисты обнародовали записи разговоров Медведчука
В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента

"Донецкая ВГА отрабатывает вопрос добровольной эвакуации жителей города, в первую очередь детей и инвалидов. Для этого подготовлены специальные автобусы. Желающим уехать следует обращаться в городской совет", – сообщил Цеголко.

Напомним, в районе Авдеевки с 29 января идут интенсивные бои, противник применяет тяжелую артиллерию и "Грады", а градообразующее предприятие "Авдеевский коксохимический завод" из-за повреждений лилий электроснабжения находится на грани остановки, что угрожает полным отключением отопления в городе.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять