Обмен Сенцова на россиян: у Путина рассказали, что думают об этом

4 июня 2018 15:08

Москва не спешит возвращать своих соотечественников из украинского плена

В Кремле не открывают карты относительно судьбы украинских политзаключенных и их возможного обмена на 23 россиян.

Реклама

Этот вопрос прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков воздержался от комментариев о готовности России обменять Олега Сенцова на 23 осужденных в Украине граждан РФ.

Отвечая на вопрос, готова ли российская сторона обменять режиссера Олега Сенцова на 23 россиян, которые удерживаются в Украине, он сказал: "Я не могу ответить на этот ваш вопрос".

Не пропусти!
Какой матч, какие эмоции! Украина стартовала на Евро: репортаж из Амстердама
В Амстердам на матч Нидерланды - Украина прехали наши фанаты со всей Европы

"Вы знаете, что есть специальная рабочая группа, которая работает. Также этими вопросами занимается с украинской стороны Медведчук. Он уже собственно способствовал проведению ряда таких успешных операций. О ком конкретно идет речь, и так далее – это все будут проговаривать специалисты и представители в рамках имеющейся рабочей группы. Пока так голословно сказать ничего не могу", – сказал Песков.

Реклама

Напомним, что ранее не единожды Украина обращалась к российской стороне с предложением обменять украинских политзаключенных на россиян, которые удерживаются на украинской территории. Так, спикер Верховной Рады Ирина Геращенко выступила с двумя требованиями к Путину. Она требует освобождения политзаключенных и допуска украинского омбудсмена во все тюрьмы на оккупированных территориях.

Также отметим, что сегодня в Москве суд вынесет "приговор" незаконно удерживаемому в РФ украинскому журналисту Роману Сущенко. В то же время Киев не питает надежд на здравый смысл российских судов – Геращенко уверена, что в Кремле уже принято решение по Сущенко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять