Обмен пленными: украинских моряков освободили под личное поручительство Денисовой

7 сентября 2019, 12:51

Стали известны подробности освобождения украинских моряков

Украинских военнопленных моряков освободили под личное поручительство уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой. Об этом Николай Полозов, координатор группы адвокатов украинских пленников, заявил в эфире одного из украинских телеканалов, комментируя обмен удерживаемыми лицами между Украиной и РФ.

Реклама

"Что касается моряков, то могу сказать, что они были освобождены по процедуре реализации следствием удовлетворения ходатайства омбудсмена (Людмилы) Денисовой об изменении меры пресечения на личное поручительство", – сказал он.

Обмен пленными с Россией: все подробности, фото и видео

В то же время в своем Facebook он написал, ‪что ранее "команда защиты военнопленных украинских моряков не комментировала непроверенные слухи и предположения относительно их освобождения. ‪Теперь можно сказать, что процесс пошел".

Реклама

Адвокат также напомнил, что в России моряки являются обвиняемыми по уголовному делу.

В тренде
Встреча на Донбассе: у Путина сказали, когда Зеленский получит ответ

"Что касается самого уголовного производства – по всей видимости, решение будет приниматься последовательно. Дальнейшая судьба моряков будет решаться в ходе переговоров, и обсуждается, будет ли уголовное производство продолжаться в России или не будет. И если будет, то какая форма участия моряков в нем", – заявил он.

По словам Полозова, пока эти вопросы обсуждаются.

"В Украине против 22 военных моряков и двоих сотрудников СБУ никаких уголовных дел нет, поэтому преследовать их никто не может", – добавил он.

Напомним, президент России Владимир Путин заявил, что переговоры по обмену заложниками с Украиной подходят к завершению и в ближайшее время состоится взаимное освобождение удерживаемых лиц.

Реклама

Также мы сообщали, что министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко рассказывал, что по итогам последней встречи в "нормандском формате" удалось достичь определенного успеха. В то же время он отметил, что детали договоренности всех четырех сторон он раскрыть не может.

Все подробности в спецтеме Обмен пленными

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять