Обиженный Зварич решил утереть нос Мартынюку

6 декабря 2007, 12:17

Теперь регионалам и коммунистам, чтобы получить должность первого вице-спикера, придется принести свои извинения коалиции, заявил представитель НУНС Роман Зварич.

Депутат подчеркнул, что Адам Мартынюк может претендовать на должность первого вице-спикера без каких-либо предварительных условий, если найдет в зале 226 голосов. Однако коалиция, по словам Зварича, таких голосов не даст.

Реклама

"Это уже дело моей персональной чести. Я внес предложение процедурного характера, которое позволяло оппозиции, не имеющей 226 голосов, обеспечить прохождение их кандидата на должность первого заместителя. Меня обвинили не только в том, что я нарушил все принципы демократии, но и чуть ли не обидел все прогрессивное человечество, когда я предложил такой подход. Теперь пусть находят выход из ситуации. Я прислушиваюсь к аргументам тех, кто является великими демократами. Пакетное голосование противоречит принципам демократии. Это мы слышали, когда был избран Арсений Петрович? Если так – ищите голоса", – сказал он.

При этом Зварич подчеркнул, что коалиция претендует только на должность заместителя спикера, а должность первого заместителя предоставляет оппозиции. "Если оппозиция настаивает на том, чтобы отдельно голосовать за эту кандидатуру, ищите 226. Если же оппозиция хочет действительно обеспечить прохождение – пусть они вносят предложение о пакетном голосовании, приносят нам извинения, говорят, что все-таки это было чрезвычайно демократическое предложение, и тогда мы проголосуем за процедуру пакетного голосования", – отметил политик.

Зварич подчеркнул, что готов ответить на вопрос, который, по его мнению, крутится в головах у журналистов. "Роман Михайлович, вы хотите утереть нос оппозиции? – Да", – сказал парламентарий.

В тренде
"Вакханалия насилия": Геращенко вступился за силовиков после столкновений на Банковой

Напомним, позавчера Зварич предложил проводить выборы спикера и его заместителей одним списком. Однако на вечернем заседании ВР в тот же день Зварич отозвал свое предложение о пакетном голосовании за руководство парламента. Политик объяснил это тем, что со стороны оппонентов после его предыдущего заявления начали звучать обвинения в нарушении процедуры избрания спикера.

Реклама

В результате народные депутаты Украины провели голосование только по кандидатуре Председателя Верховной Рады Украины и избрали на эту должность Арсения Яценюка.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять