Обиженный БЮТ снова ушел из Рады

22 января 2010, 11:34

Фракция БЮТ покинула пленарное заседание Верховной Рады в пятницу.

"Законные требования нашей фракции грубо игнорируются. Мы не видим смысла участвовать в заседании", – сказал БЮТовец Сергей Мищенко с трибуны парламента.

Реклама

Он пояснил, что БЮТ не устраивает, то, что в течение этой пленарной недели на рассмотрение парламента не были вынесены изменения в закон о выборах по отмене процедуры голосования на дому, а также не рассмотрено постановление о создании временной следственной комиссии по "Межгорью".

"Первый тур – это была лишь репетиция массовых фальсификаций, которые Партия регионов планирует применить во втором туре. Сейчас у Виктора Януковича остаются надежды только на фальсификации результатов выборов. На сегодня ситуация искусственно доведена до того, что уже технически невозможно принять закон и воплотить его нормы в жизнь", – сказал Мищенко.

Вместе с тем депутат от Партии регионов Михаил Чечетов заявил, что БЮТ распространяет ложную информацию о фальсификациях в первом туре, поскольку их не зафиксировали ни международные, ни украинские наблюдатели.

"Только, наверное, в Гондурасе, или в племени Тумба-юмба можно 10 раз в процессе выборов вождя племени менять закон!", – заявил он.

В тренде
"Россию ждут серьезные последствия": ряд стран ПАСЕ выступил с жестким заявлением
Реклама

В свою очередь спикер Владимир Литвин согласился поставить на повторное голосование внесение в повестку дня соответствующего законопроекта.

"Что касается ВСК (по "Межигорью"), то я вам вчера продемонстрировал, что вы только свои фамилии написали. Чего вы втягиваете Верховную Раду в свои разборки?", – заявил он.

БЮТовцы еще некоторое время сидели в зале, однако после того, как Литвин объявил рассмотрение законопроекта о миграции, они ушли.

Как известно, в четверг БЮТовцы покинули сессионный зал с аналогичными требованиями.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять