Обещанный Украине бойкот не состоялся

2 июля 2012, 06:40

Дмитрий Коротков Дмитрий Коротков

Разрекламированная политическая изоляция Евро-2012 сошла на нет в первые дни турнира

Несмотря на массированную "артподготовку" из медиаорудий, Евро-2012 прошел под лозунгом "Футбол без политики". Как к этому, собственно, и призывали накануне чемпионата УЕФА и Украина с Польшей.

Реклама

Разрекламированный с тяжелой руки германского правительства политический бойкот Евро-2012 ушел в песок в первые же дни турнира. Символом его смерти стало поведение голландских властей, которые накануне чемпионата вроде бы поддерживали идею его проведения, но уже перед первым матчем своей сборной заявили о желании поддержать свою команду — и не где-нибудь, а в Харькове, в нескольких километрах от темницы с "узницей совести". Правда, сборной Голландии это все равно не помогло.

Кто реально бойкотировал чемпионат? Те, применительно к кому слово "бойкот" можно писать лишь в кавычках. Например, правительственные чиновники Австрии и Бельгии, которым на турнире и без этого нечего было делать, — их сборные даже не пробились на Евро-2012. Что касается пресловутого бойкота со стороны Меркель, то любителям футбола со стажем известно, что лидеры государств никогда не ездят на матчи группового турнира.

К примеру, Путина не было ни на одном матче сборной России в группе, — но это же не значит, что он бойкотировал Польшу! Показателем бойкота является лишь финал — а здесь лучшим аргументом является заявление тренера немецкой сборной, которому Меркель пообещала, что приедет в Киев 1 июля, если сборная будет играть в главном матче турнира. Вместо Меркель в Киев приехал президент Италии — даже несмотря на "риск" пересечься на трибуне с главным "плохишом" Европы Александром Лукашенко. На этом фоне говорить о бойкоте Украины даже как-то неприлично.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять