Объединение областей – это розыгрыш

1 апреля 2011, 16:48

Дмитрий Коротков Дмитрий Коротков

"Мы не можем укрупнять районы, не посоветовавшись с людьми", – сказал губернатор Матвийчук

Сегодня в интернете появилась информация о том, что в Украине хотят объединить две области, а еще одну – ликвидировать. Так, Волынская и Ровенская якобы должны слиться в одну с центром в городе Острог, а Кировоградскую хотят разделить между соседями. Изменения должны якобы коснуться и Одесской области – там предполагается укрупнить районы, сократив их количество вполовину. Правда, губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук заявил нам, что это на самом деле шутка.

Реклама

"Это розыгрыш, к тому же, очень неудачный, который дестабилизирует ситуацию в регионе, – объяснил "Сегодня" Матвийчук. – На самом деле, никакого списка объединяемых районов нет. И вообще, это процесс длительный: мы не можем укрупнять районы, не посоветовавшись с людьми и не разъяснив им пользу от этого. Поэтому пока я даже приблизительно не могу сказать, когда такая реформа может пройти".

В тренде
"Чувство другое": Милованов сравнил работу в Кабмине и Офисе президента

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять