Объедет все 400 км передовой: Зеленский рассказал, как ночевал у военных

7 августа, 13:41

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Гарант уже проехал больше 100 километров линии разграничения

Президент Владимир Зеленский второй день на Донбассе. Вчера он заходил даже в супермаркет в Бахмуте, а сегодня приехал уже в Марьинку. Он признался, что заночевал у военных, а также намерен объехать всю передовую и пообщаться с бойцами. Об этом он рассказал журналистам.

Реклама

По его словам, он приехал на передовую, чтобы ознакомиться с ситуацией, как идет служба у военных. Только за вчерашний день и сегодняшнее утро проехали больше 100 километров вдоль линии разграничения.

"Ели с ребятами, ночевали также. Полностью хочу понять, пообщаться, какая ситуация. Все под контролем … Вчера зашли к ним … Ночевали, ну один такой домик небольшой. Ну там, где наши ребята расположены, там и ночевали. Вместе поели, пообщались. Кормят наших очень мощно, я даже удивлен, что военные в хорошей форме. Я не мог столько съесть. Как говорят и первое, и второе и компот. Все было: и печенье, и вафли, а кто не наестся, то может ночью еще прийти и, как ребята говорили, бутрики съесть. Ну можем и бутрики", – рассказал Зеленский.

Зеленский обедает с солдатами

Читайте также: Зеленский на Донбассе раздал награды военным: фото

При этом он отметил, что сегодня будет объезжать Донбасс до 8-9 часов вечера, а потом ночью в Киев. Президент хочет еще за два раза объехать все самые важные и приоритетные направления на фронте.

"Максимум, что можно объехать, увидеть, пообщаться, пожать руки. Кстати, когда жмешь руки (военным), то чувствуешь, что украинцы в безопасности – мощные у всех руки такие. Поэтому за два раза, я думаю, все объеду, все 400 километров линии разграничения. Они (военные) удивляются, что раньше так не приезжали, не ночевали", – сказал глава государства.

Зеленский добавил, что иногда с гражданскими людьми, с военными нужно вместе кушать, и даже иногда выпить, чтобы откровенно обсуждать вопросы.

Видео: president.gov.ua
Реклама

Как сообщали новости "Сегодня", вчера Зеленский лично осмотрел позиции ВСУ. Глава государства отметил, что уже 10 дней ни одного убитого или раненого бойца благодаря перемирию.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять