Обама заявил о готовности к новым мерам по оказанию давления на Россию

25 января 2015, 15:24

Вашингтон обеспокоен событиями на Донбассе

Президент США Барак Обама заявил, что озабочен развитием ситуации на востоке Украины и готов к новым мерам по оказанию давления на Россию.

Реклама

"Мы глубоко озабочены последними фактами нарушений режима прекращения огня (d Украине – ИФ)", – завил он журналистам в индийской столице, где находится с визитом.

Он также отметил, что для предотвращения дальнейшей эскалации напряженности в зоне украинского конфликта США готовы к новым мерам по оказанию давления на Россию.

"Мы продолжим оказывать экономическое давление на Россию", – сказал Обама, оговорившись, что США "не преследует цель уничтожения или ослабления" российской экономики.

Одновременно Обама обвинил в обострении ситуации "поддерживаемых Россией сепаратистов с российским оборудованием, российским финансированием, российской подготовкой и российскими войсками".

В тренде
"Медведчук – кремлевская крыса": Нацкорпус зажег файеры под Печерским судом (фото и видео)
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу
Реклама

"Если . . . Россия одержима втягиванием в военный конфликт, то надо учитывать, что в военной области она более мощна, чем Украина", – сказал американский президент.

Он отметил: "Вопрос заключается в том, будут ли они (россияне – ИФ) следовать тем курсом, который плох не только для народа Украины, но и для народа России".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять