Обама вводит санкции против Януковича и его российских друзей

17 марта 2014 16:02

Оксана Ткаченко , Сергей Рюмочкин

В Белом Доме отреагировали на агрессивную политику Путина

Президент США Барак Обама издал указ о введении санкций в отношении семи российских чиновников, Виктора Януковича и еще трех укранских чиновников. Указ опубликован на сайте Белого Дома.

Реклама

В указе сказано, что санкции ведены "в ответ на действия российского правительства, которые способствовали кризису в Украине". В документе перечисляются такие фамилии: Владислав Сурков, Сергей Глазьев, Леонид Слуцкий, Андрей Клишас, Валентина Матвиенко, Дмитрий Рогозин, и Елена Мизулина.

"Соединенные  Штаты, вместе с международными партнерами, продолжат поддерживать украинское правительство. Сегодняшние действия служат предупреждением для России, что если она не будет соблюдать свои международные обязательства и не выведет войска с территории Украины, Соединенные Штаты готовы принять дополнительные меры", – говорится в указе.

Также у Обамы отмечают, что "действия российских военных подрывают демократические процессы в Украине, угрожают ее миру, безопасности, стабильности, суверенитету, территориальной  целостности и способствуют незаконному присвоению активов страны".

Не пропусти!
Дома у Шевы! Где и когда Италия готовится сыграть с Украиной в 1/8 финала Евро
Италия vs Украина

Также санкции вводятся в отношении украинских чиновников. Среди них – Сергей Аксенов и Владимир Константинов, бывший глава Администрации президента Виктор Медведчук, а также бывший президент Украины Виктор Янукович.

Реклама

Януковича обвиняют в том, что после бегства в Россию он призвал Владимира Путина послать российские войска в Украину. Медведчука называют спонсором Януковича. "Он существенно спонсировал  и поддерживал  Януковича. Его действия подрывают демократические процессы в Украине", – говорится в сообщении Белого Дома.

Напомним, сегодня о санкциях в отношении российских чиновниках объявили ЕС. Обидчикам Украины заморозят счета и запретят въезд на территорию Евросоюза.

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять