Обама: Вторжение России в Крым стало пиком ухудшения отношений РФ и США

18 января 2017, 21:56

Сергей Остапенко , Сергей Науменко

Большие страны не должны давить меньшие государства, подчеркнул американский президент

Президент США заявил, что конструктивные интересы с Россией всегда были в интересах Вашингтона, и в начале своего срока он пытался работать с Москвой. Однако когда Путин вернулся на пост президента РФ, усилилась антиамериканская риторика и изменился подход к международной риторике.

Реклама

"Путин осложнил отношения с США, а вторжение в Крым стало пиком этого процесса. И сейчас Россия продолжает оккупацию украинских территорий, и вмешиваться в украинские дела, и поддерживать боевиков, которые нарушили основополагающие международные права. Я сказал России: когда прекратите нарушать международные нормы, санкции будут сняты", – заявил он на итоговой пресс-конференции.

Обама отметил, что Россия и Украина исторически связаны, но Украина независимая страна. Американский лидер подчеркнул, что причиной санкций против РФ являются действия России против Украины.

"Что касается Украины, я бы хотел, чтобы доминирующим был принцип, когда большие страны не давят на маленькие страны. Я понимаю наличие значительной исторической общности этих двух стран, но Украина была суверенной страной, когда начались эти события. В таких вопросах мы стараемся подходить с точки зрения защиты слабой стороны", – сказал он.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Напомним, что Россия аннексировала украинский Крым в марте 2014 года, введя свои войска на полуостров, захватив админздания и проведя там "референдум" под дулами автоматов. 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять