"Обама тоже начинал как друг Путина", – Рыбачук

Республиканцы традиционно были жестко антикоммунистической политической силой, они очень скептически относятся к Путину и к его режиму, отмечает эксперт

Экс-вице-премьер по вопросам евроинтеграции Олег Рыбачук считает победу республиканцев на выборах в Конгресс США, а также малый опыт лидера президентских выборов, кандидата от республиканцев Дональда Трампа в международных делах нивелирующими исходящие от него риски для Украины.

Об этом Рыбачук написал в своей колонке для "Сегодня.ua".

Реклама

"Тот факт, что Республиканская партия получила превосходящее большинство, значительно нивелирует или уменьшает риски для нас того, что Трамп будет как-то особенно заигрывать или сможет стать другом или партнером Путина, что больше всего пугает украинцев. Для меня важно, что Трамп имеет фактически нулевой опыт в международных делах. Я просто вспоминаю, что стать другом Путина удалось Ангеле Меркель, с которой они реально были друзьями. Другом Путина был премьер Великобритании Тони Блэр. Среди друзей Путина были и другие европейские политики. И Обама тоже начинал как друг Путина", – написал дипломат.

По его мнению, сам президент РФ Владимир Путин загнал себя в странную ситуацию.

"Очевидно, что Кремлю было удобно иметь Хиллари Клинтон как олицетворение антироссийскости, российскофобии и всего плохого, мол, Америка – центр зла. Поэтому Путин сейчас оказывается в странной ситуации, потому что Трамп – тоже альфа-самец, который сказал, что сделает Америку великой. И он сказал, что попробует с Володей поговорить. Я точно не помню, как он сказал, но что-то вроде этого: "При мне Путин Володя не сможет провоцировать, потому что я ему скажу: "Володя, ты этого не делай", – когда российские самолеты почти крылом задевали американские корабли. Тут возникает абсолютно неизбежный конфликт, потому что сделать Америку снова великой и уважаемой в мире – это основной лозунг Трампа. А во внешней политике Россия имеет совсем другую задачу. Основной фактор – республиканцы традиционно были жестко антикоммунистической политической силой. Они очень скептически относятся к Путину и к его режиму. И мы помним, что многие республиканцы голосовали за Трампа, не поддерживая его заигрывания с Путиным. Поэтому когда решение поступит в Конгресс (а Конгресс имеет решающую роль во внешней политике), мы увидим, что даже при желании он не сможет резко изменить внешнюю политику. Плюс Трамп говорил, что "мы (Америка – Ред.) будем со всеми" – "ребята, давайте жить дружно со всем миром". Понятно, что это невозможно. Понятно, что в реальной политике очень скоро возникнут проблемы, и Трампу нужно будет определяться как президенту страны, являющейся символом демократии", – пояснил Рыбачук.

Реклама

Напомним, в США завершились выборы президента, победу одержал бизнесмен Дональд Трамп. Избранный президент США вступит в должность 20 января 2017 года. За две недели до этого Конгресс должен утвердить результаты голосования выборщиков, которые 19 декабря формально проголосуют за кандидатов в президенты. 

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ЗСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Война в Украине из космоса
Больше новостей
Украинцы за границей
Узнать!
Дипломатический фронт
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

65941.58

Bitcoin Cash (BCH)

508.85

Binance Coin (BNB)

599.29

Dogecoin (DOGE)

0.16

Ethereum Classic (ETC)

28.03

Litecoin (LTC)

84.84

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
53,45
52,91
51,01
27,60
55,88
53,88
54,88
26,89
56,49
55,07
54,99
27,76
56,90
54,90
54,09
28,64
56,99
55,99
56,68
28,98
59,88
56,91
56,99
28,79
59,99
57,99
57,99
29,47
59,99
57,99
57,99
29,48
60,99
59,99
59,99
29,48
-
51,80
51,11
26,81
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

39.79

Евро (€)

42.38

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять