Обама: присутствие Порошенко в Овальном кабинете – это послание Путину

18 сентября 2014, 10:31

По оценке президента США, ратифицируя Соглашение об ассоциации с ЕС, Украина взялась провести ряд реформ, которые будут способствовать развитию демократии

Президент СШАБарак Обама поздравил Украину с ратификацией соглашения об ассоциации с ЕС. Об этом он заявил журналистам, сопровождающим его в поездке по США, сообщает "Радио свобода".

Реклама

По оценке американского лидера, ратифицируя Соглашение об ассоциации с ЕС, Украина взялась провести ряд реформ, которые будут способствовать развитию демократии в Украине и заложат основу для более стабильной и процветающей экономики. Президент США поздравил Украину с тем, что она предприняла эти важные шаги.

Отвечая на вопрос, в чем заключается символическое значение предстоящей в четверг встречи президента США с президентом Украины, Обама сказал, что видит в ней послание президенту России Владимиру Путину. С точки зрения президента США, присутствие президента Украины Петра Порошенко в Овальном кабинете Белого дома будет стоить тысячи слов, как в английском, так и в русском языках.

Как известно, в четверг начинается визит в США президента Украины, в ходе которого он встретится с президентом США Бараком Обамой в Белом доме и выступит на совместной сессии конгресса США. Этой чести иностранные лидеры, посещающие Вашингтон, удостаиваются лишь в особых случаях.

В тренде
Украинская армия одна из сильнейших в Европе: в США похвалили Украину

В программе визита также двусторонние встречи Порошенко с вице-президентом США Джозефом Байденом, спикером палаты представителей Джоном Бейнером, государственным секретарем США Джоном Керри, сообщает пресс-служба президента Украины.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять