Обама подписал закон об оказании помощи Украине и санкциях против России

3 апреля 2014, 22:15

Накануне госсекретарь США Джон Керри призвал Европу снизить свою зависимость от российского газа

Президент СШАБарак Обама в четверг подписал закон о предоставлении кредитных гарантий Украине и санкциях против России, говорится в коммюнике Белого дома.

Реклама

В сообщении указывается, что Б.Обама подписал два документа. Речь идет о законе "О поддержке суверенитета, территориальной целостности, демократии и экономической стабильности Украины", а также о законе, который позволяет США увеличить финансирование деятельности ряда СМИ, вещающих на украинскую аудиторию, а также на соседние с Украиной районы.

Ранее на этой неделе Конгресс США принял законопроект о предоставлении кредитных гарантий Украине объемом в миллиард долларов и санкциях против России и направил документ на подпись президенту США.

В Конгрессе также звучали требования, чтобы Б.Обама предпринял дальнейшие меры, включая увеличение экспорта природного газа в Европу.

Накануне госсекретарь США Джон Керри призвал Европу снизить свою зависимость от российского газа.

В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу
В тренде
У Путина впервые отреагировали на подозрение Медведчуку
Реклама

"Все сводится вот к чему: ни одна страна не должна использовать свои энергоресурсы, чтобы заставлять людей отказываться от своих устремлений", – заявил в Брюсселе Дж.Керри, которого цитирует радиостанция "Голос Америки".

"Энергоресурсы не должны использоваться в качестве оружия. В наших общих интересах располагать адекватными энергоресурсами, имеющими важное значение для экономик наших стран, для нашей безопасности, для процветания наших народов", – подчеркнул госсекретарь.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять