Обама ответил санкциями на письмо Путина

11 апреля 2014, 17:20

События на ТК Украина

Вашингтон не позволит России шантажировать Украину и Европу

Президент США Барак Обама ответил на письмо лидера РФ Владимира Путина призывом ужесточить санкции против России.

Реклама

Американский лидер по телефону обсудил новые ограничения с Ангелой Меркель. Между тем США и в дальнейшем закручивает санкционные гайки – российских физиков не пустят в научные центры Америки. В Вашингтоне объясняют – шантажировать Украину и Европу не позволят.

"Цена, по которой Россия пытается продавать газ Украине, существенно превышает рыночную. Поэтому мы разрабатываем схему, по которой Украина получит топливо из Европы", – заявила представительница Госдепартамента США Джен Псаки.

Путина неправильно поняли – оправдывается его представитель. По словам Дмитрия Пескова, оценив украинский долг перед Россией в 34 миллиарда долларов, хозяин Кремля сложил штрафы со скидками. Из Вашингтона в ответ напомнили, что это не единственная ложь из Москвы.

"Россия тратит баснословные суммы на дезинформацию. Но мы не позволим ей сорвать украинские выборы. Там соревнуются более двух десятков кандидатов, которые удовлетворят все политические предпочтения", – сообщила заместитель Госсекретаря США Виктория Нуланд.

В тренде
Рада без столовой: где питаются и какие чаевые оставляют нардепы (видео)
Реклама

Москва же и дальше выдвигает условия своего невмешательства в украинские дела – требует внеблоковый статус, конституционную реформу и политический диалог.

Напомним, накануне президент РФ Владимир Путин написал письмо лидерам стран ЕС, в котором предупредил их об угрозе прекращения поставок газа в Европу из-за кризиса и обвинил ЕС в использовании украинской экономики как источника сырья и рынка сбыта.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять