Обама обвинил РФ в том, что многие украинцы не смогли проголосовать

27 октября 2014, 18:24

Несмотря на сложную оперативную обстановку в некоторых регионах, миллионы украинцев по всей стране проголосовали организованно и мирно

Президент США Барак Обама заявил, что из-за контролируемых Россией боевиков на Донбассе многие украинцы лишились возможности проголосовать на внеочередных выборах Верховной Рады. Об этом говорится в заявлении Обамы, опубликованном пресс-службой Белого дома.

Реклама

"От имени американского народа я поздравляю народ Украины с проведением успешных парламентских выборов 26 октября. Несмотря на сложную оперативную обстановку в некоторых регионах, миллионы украинцев по всей стране проголосовали организованно и мирно. ... В то же время, очевидно, что российские оккупационные власти Крыма и пророссийские сепаратисты в восточной части Украины предотвратили участие многих украинских граждан в национальных выборах", – говорится в заявлении.

Напомним, 26 октября 2014 г. в Украине проходили досрочные выборы Верховной Рады Украины.

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом

Согласно данным экзит-полов, в Раду проходят семь политических партий: партия Президента Украины "Блок Петра Порошенко", "Народный фронт" премьер-министра Украины Арсения Яценюка, "Самопомич" мэра Львова Андрея Садового, "Оппозиционный блок" экс-министра энергетики Юрия Бойко, "Радикальная партия" Олега Ляшко, "Свобода" Олега Тягнибока и "Батькивщина" экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять