Обама не видит смысла в поставках оружия в Украину

7 августа 2014, 07:28

Президент США отметил превосходство российской армии над украинской

США считают, что в нынешней ситуации нет смысла в поставках американского оружия Украине, заявил президент США Барак Обама журналистам.

Реклама

"Надо учитывать, что российская армия намного больше украинской. Поэтому, вопрос не в том, будут ли у украинской армии дополнительные вооружения", – сказал Обама на пресс-конференции в ответ на вопрос о том, рассматривают ли в Вашингтоне возможность поставок оружия Киеву.

Президент США добавил: "По крайне мере на сегодняшний день они (украинские военные – ред.) ведут борьбу с группой сепаратистов, которые вовлечены в процесс ужасного насилия, но не могут противостоять украинской армии".

В то же время Обама подчеркнул: "Если мы увидим, что Россия вторглась (в Украину – ред.), это, естественно, другой вопрос, но пока мы не на этой стадии".

В тренде
Пригрозил увольнением: Шмыгаль резко ответил Кличко из-за локдауна

Как известно, Украина обращалась к США за военной помощью с целью получения более высококлассного оружия.

Реклама

Также накануне в СНБО заявили, что теоретически угроза вторжения России в Украину есть. РФ может ввести свои войска на нашу территорию под видом гуманитарной или миротворческой миссии. Отметим, что на сегодняшний день возле границы Украины находится более 20 тысяч российских военных и около 160 танков.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять