Обама настаивает, что сейчас задачей мира является сдерживание России от дальнейшего наступления

9 февраля 2015, 20:36

Американский президент отметил, что США пытается согласовать с ЕС стратегию противодействия РФ

Президент США Барак Обама настаивает, что сейчас задачей мира является не наказание России, а ее сдерживание от дальнейшего наступления на территорию Украины.

Реклама

Об этом он заявил во время совместной пресс-конференции с немецким канцлером Ангелой Меркель, пишет "Украинская правда".

"Наш анализ свидетельствует: сейчас то, что нам нужно делать – это удерживать Россию от дальнейшего наступления на территорию Украины. И это будет на пользу и американцам, и немцам. А делать это нужно дипломатическими методами", – заявил президент США, признав в то же время, что до сих пор дипломатия не дала необходимого успеха.

"Мы не горим желанием, чтобы Россия осталась в проигрыше (вследствие давления Запада). Нам не нужна слабая Россия. Нам нужна сильная, процветающая Россия, которая будет нашим партнером. Но, к сожалению, Россия приняла решение, которое является плохим для самой России, плохим для Европы и плохим для всего мира", – добавил он.

Барак Обама отметил, что США пытается согласовать с ЕС стратегию противодействия РФ: "Мы должны показать им, что мир – един в противостоянии этой агрессии".

В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу
В тренде
У Путина впервые отреагировали на подозрение Медведчуку
В тренде
"У Медведчука начинается очень необычная жизнь": эксперт о громком деле кума Путина
Фото: ОПЗЖ
Реклама

Как известно, ранее в понедельник Обама заявил, что Вашингтон еще не принял решение о том, будет ли поставляться летальное оружие в Украину.

В то же время, ряд европейских стран выступают против вооружения Киева.

"Мы должны быть убеждены, что американское оружие не попадет в плохие руки, что оно не будет применено для слишком агрессивных действий со стороны Украины. В конце концов, надо взвесить, приведет ли это к переменам к лучшему", – добавил президент США.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять