Обама: Минские соглашения должны быть реализованы как можно скорее

25 апреля 2016 22:02

По его словам, США придают большое значение тому, чтобы минские соглашения были реализованы как можно скорее

США настаивают на реализации минских соглашений для урегулирования конфликта на востоке Украины, заявил Барак Обама по итогам встречи с Ангелой Меркель на саммите "пяти" в Ганновере.

Реклама

"Мы обсуждали вопрос, в решении которого заинтересованы и США, а именно работу нормандской четверки по урегулированию кризиса в Украине. Мы поддерживаем решение конфликта в соответствии с минскими соглашениями", – заявил Б.Обама.

По его словам, США придают большое значение тому, чтобы минские соглашения были реализованы как можно скорее.

"Мы приложим усилия в ходе наших переговоров с Украиной и Россией для того, чтобы убедить их в этом. К сожалению, до сих пор не установился стабильный режим прекращения огня", – подчеркнул президент США.

Не пропусти!
Переживший остановку сердца Эриксен впервые вышел к болельщикам (видео)
Кристиан Эриксен пришел в себя после клинической смерти

Согласно коммюнике, распространенному в понедельник Белым домом, главы Великобритании, Германии, Италии, США и Франции на неформальной встрече в Ганновере вновь подчеркнули необходимость полного выполнения минских соглашений.

Реклама

"(Между лидерами – ИФ) было согласие относительно того, что минские соглашения продолжают играть ключевую роль. Лидеры подчеркнули, что санкции в отношении России могут быть сняты тогда, когда минские соглашения будут полностью выполнены", – отмечается в документе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять