Обама и Путин нашли общий язык – Лавров

1 октября 2015, 19:39

Министр сетует, что это взаимопонимание не приводит к сотрудничеству по Сирии

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что между президентами России и США Владимиром Путиным и Бараком Обамой есть взаимопонимание, но каким-то образом оно не приводит к сотрудничеству по Сирии, передает РИА Новости.

Реклама

"Когда встречались президент Путин и президент Обама, уверяю вас — атмосфера была очень конструктивная и очень дружественная. Они обсуждали разные вопросы очень открыто. Они понимают друг друга. По каким-то вопросам, я полагаю, они полностью понимают друг друга. Но каким-то образом это полное взаимопонимание не приводит к полному сотрудничеству и совместным действиям по Сирии", — заявил Лавров на пресс-конференции по итогам председательства РФ в СБ ООН.

Напомним, вчера, 30 сентября, Совет федераций РФ разрешил использовать российскую армию за рубежом. За соответствующим разрешением к Совету Федерации обратился Президент РФ Владимир Путин.

В тот же день Военно-воздушные силы России нанесли первый авиаудар на территории Сирии. Сообщалось, в частности, что в результате удара погибли мирные жители.

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена

Сегодня, 1 октября, Россия нанесла новые авиаудары по Сирии. После этого Минобороны России заявило об уничтожении штаба ИГИЛ в Сирии.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять