Об определении территорий Донбасса с "особым статусом" речь пока не идет – СНБО

18 сентября 2014, 14:53

Дарья Нинько Дарья Нинько

В данный момент в зоне АТО действует режим прекращения огня

Вопрос об определении и демаркации границ территорий, которые подпадают под действие закона "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" пока не рассматривается. Об этом заявил спикер Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко.

Реклама

"В законе Украины сказано про территории, которые временно контролируются боевиками, но речь про определение границ этих зон пока не идет. О какой-либо демаркации или техническом оснащении речь не идет, потому что у нас пока действует режим прекращения огня. Мы надеемся на то, что нам удастся, во-первых, освободить всех наших заложников, пользуясь этим режимом. Каждый день идет эта работа. Во-вторых, это возможность возобновить наши силы и вооружить их более мощными силами и дополнительными подразделениями, и т.д. Все, что будет происходить дальше нам пока неизвестно, но мы готовы к любому развитию событий", – сказал Лысенко.

Напомним, что ранее парламент Украины принял закон №8051 "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей".

В тренде
Тупицкого не пустили в КСУ, но зарплату в 300 тысяч продолжают платить

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять