О предстоящем аресте Тимошенко узнала от регионалов

8 августа 2011, 15:58

Александр Турчинов отказался назвать фамилии информаторов

Один из лидеров "Батькивщины" Александр Турчинов заявляет, что в партии заранее знали о предстоящем аресте Юлии Тимошенко.

Реклама

"Мы были уведомлены о том, что Виктор Янукович принял решение об аресте Тимошенко еще где две недели назад. Мы знали, что они просто ищут повод, как это реализовать", – рассказал Турчинов в интервью Украинской правде.

"Мы также понимали, что решение верхушки никем обсуждаться не будут. Поэтому где-то за неделю до задержания мы приняли решение записать обращение Юлии Владимировны и выразить ее позицию и несокрушимую волю бороться, где бы она ни находилась – на свободе или в тюрьме. К сожалению, это обращение, насколько мне известно, показали лишь ТВi и частично 5-й канал", – рассказал соратник Тимошенко.

В тренде
Рада без столовой: где питаются и какие чаевые оставляют нардепы (видео)

По словам Турчинова, информацию о предстоящем аресте им сообщили представители Партии регионов.

"Нам это стало известно от людей из Партии Регионов, которые вхожи к президенту. Они подтвердили, что решение принято на высшем уровне. Дело в том, что среди наших оппонентов есть много людей, которые считают, что переходить эту границу не стоило. Я не скажу, что эти люди сочувствуют нам или оппозиции в целом. Но они стопроцентно не хотят быть причастными к этому аресту", – сказал Турчинов, при этом отказавшись назвать фамилии, объясняя это тем, что "власть достаточно жестко наказывает всех, кто работает против нее".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять