О чем на Евромайдане говорят приезжие из России

13 декабря 2013 5:02

Олег Апостолов Олег Апостолов

Больше всего активистов из РФ возмущает нечестность тамошних СМИ

На Евромайдане в Киеве стоят и жители России – люди приезжают из Владивостока, Тюмени и Нижнего Новгорода. Корреспондент Сегодня.ua пообщался с приехавшим на акцию протеста гражданином РФ.

Реклама

"Сейчас на Майдане есть представители общин украинцев Тюмени, Нижнего Новгорода и других городов РФ. А во Владивостоке вообще живет много украинцев – мы тоже едим вареники, сало и варим борщ", – рассказал Евгений, штурман дальнего плавания, который родился в Херсоне, но 16 лет назад переехал во Владивосток.

Моряк успел побывать на всех континентах, а до Киева в этот раз летел 18 часов.

"Я потратил на билеты 1800 долларов. Я люблю Украину, поэтому я здесь. Это мой долг", – рассказал Евгений и отметил, что собирается простоять на Майдане еще около трех недель.

"Жалко, что через некоторое время нужно будет уходить в рейс – так бы стоял с вами до конца", – посетовал Евгений.

Реклама

Особенно сильно активист возмущен тем, как российские СМИ освещают ситуацию в Украине.

"Это все идет под эгидой ФСБ. Все кадры, комментарии идут против Украины и украинцев. А на самом деле ведь простые россияне поддерживают вас и не верят, что говорят медиа. Мы смотрим японские и америанские каналы – там все совсем по-другому рассказывают. И нам есть с чем сравнивать", – объяснил Евгений.

"У нас простые люди говорят, когда узнают о том, что здесь (в Украине – Ред.) происходит: "Вот украинцы молодцы!", потому что у нас такого быть не может – сразу бы затоптали", – поделился митингующий из Владивостока.

"Кстати, мне мои друзья-украинцы из Владивостока хотели нагрузить целый ящик красной икры для Евромайдана, но я отказался, потому что все равно на таможне конфисковали бы", – добавил Евгений.

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять