Нужно ли декларировать личные украшения

14 сентября 2011, 12:32

Изделия из драгоценных металлов и драгоценных камней пропускаются только для личного использования с обязательным указанием в таможенной декларации и обратным ввозом.

"Добрый день, "Юрликбез"! Объясните, пожалуйста, по поводу таможенного декларирования денег. Ограничения касаются только налички? Декларируются ли украшения, которые на человеке? И что будет, если не задекларировать что-либо?" — Михаил.

Реклама

Консультирует Иван Усик, юрисконсульт компании "ПИЛОТ":

"Уважаемый Михаил! Отвечаю на ваш вопрос: требования к декларированию денежных средств касается только вывозимой наличности. Касательно вывоза украшений: гражданам Украины, временно выезжающим за границу, ювелирные изделия и другие изделия из драгоценных металлов и драгоценных камней пропускаются только для личного использования с обязательным указанием в таможенной декларации и обратным ввозом. Вывоз за границу ювелирных изделий и драгоценных металлов и камней как подарок запрещается всем гражданам.

[Money1]

В тренде
#NoCivilWar in Ukraine. Комментарий Мендель вызвал бурю споров в соцсетях

При обратном въезде в Украину и наличии у вас незадекларированных ценностей таможня имеет право обложить налогом за ввоз украшений, и доказать обратное будет сложно.

Реклама

Воп­ро­сы при­сы­лай­те по ад­ре­су: tokarchuk@se­god­nya.ua

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять