Нужно быть готовыми к новым попыткам сорвать безвиз для Украины – вице-премьер

6 апреля 2017, 16:52

Она отметила, что Украина чрезвычайно рада решению о безвизе и благодарна каждому европейскому парламентарию за предоставленный голос

На пути Украины к безвизовому режиму со странами Европейского союза могут быть попытки организовать политические сюрпризы, однако они не помешают положительному решению. Об этом заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и атлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе, передает "Укринформ".

Реклама

"Есть еще несколько этапов, это, конечно, заседание постоянного комитета представителей стран ЕС, заседание Европейского совета в каком-то составе, оно может быть разным, министры иностранных дел, министры внутренних дел, например; подписание конкретным президентством в ЕС и после этого публикация, и после этого еще 20 дней для вступления в силу (безвизового режима. – Ред.). Будут ли какие-то еще политические сюрпризы? Я думаю, еще будет много разных попыток с разных сторон организовать такие сюрпризы. Но убеждена, что мы можем рассчитывать на положительный результат", – отметила Климпуш-Цинцадзе.

Она отметила, что Украина чрезвычайно рада решению о безвизе и благодарна каждому европейскому парламентарию за предоставленный голос.

Напомним, 6 апреля 2017 года Европейский парламент проголосовал за предоставление безвизового режима с ЕС для граждан Украины.

В тренде
Пригрозил увольнением: Шмыгаль резко ответил Кличко из-за локдауна

После голосования в Европарламенте украинский безвиз должны одобрить в Совете ЕС. Ожидается, что безвиз для Украины фактически может вступить в силу в начале июня.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять