Нунсовцы предостерегают бютовцев от дружбы с регионалами

13 февраля 2008, 17:18

НУНС не дал ни одного голоса за "коррупционный" закон о госзакупках, так как настаивает на ликвидации Тендерной палаты.

"Мы предостерегаем наших коллег по коалиции из Блока Юлии Тимошенко от дальнейших голосований совместно с регионалами и коммунистами за законопроекты, которые наносят прямой ущерб всей стране", – отмечают в НУНС.

Реклама

Фракция обеспокоена попытками сохранить коррупционную и угрожающую для общества систему государственных закупок.

По утверждению нунсовцев, изменения, внесенные в 2005-2007 годах в закон "О государственных закупках", создали огромные проблемы для миллионов украинцев.

"Под прикрытием необходимости общественного контроля – псевдо-общественнная структура – Тендерная палата – создала тромб в системе государственных закупок и уничтожила реальную конкуренцию в этой системе", – уверены во фракции.

"Через Тендерную палату легко проходят сомнительные схемы, но практически невозможно организовать честные тендеры...", – заявляет НУНС.

Реклама

Как сказано в заявлении, "малые и средние предприниматели потеряли возможность принимать участие в обеспечении потребностей местных общин в жизненно необходимых услугах и товарах".

"НУНС считает, что решение этого вопроса должно быть быстрым и кардинальным. Именно поэтому наша парламентская фракция 12 февраля не дала ни одного голоса за законопроект, главной целью которого является ценой незначительных изменений сохранить существующую коррупционную и разрушительную для страны систему государственных закупок", – сказано в заявлении.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

НУНС настаивает на как можно более скорой ликвидации Тендерной палаты. "Для этого необходимо безотлагательно отменить все изменения, внесенные на рпотяжении 2005-2007 годов в закон Украины "О государственных закупках".

"Тем самым мы прекратим узаконенный рэкет со стороны Тендерной палаты, а тендеры и информацию о них сделаем прозрачными и доступными", – подчеркивают в НУНС.

Фракция надеется, что ее позицию поддержат органы местного самоуправления, "весь честный бизнес и все общество, которое продолжает страдать от следствий деятельности Тендерной палаты".

Реклама

Напомним, что 12 февраля Верховная Рада приняла в первом чтении закон о госзакупках, внесенный депутатами Романом Зварычем и Андреем Кожемякиным. За проголосовало 282 депутата: 120 от Партии регионов, 126 – БЮТ, 20 – КПУ.

Глава секретариата президента Виктор Балога уже резко негативно оценил его принятие и заявил, что президент не подпишет закон о госзакупках, который "сохраняет и развивает возможности для коррупционных оборудок".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять