Нунсовцы предлагают превратить Крым в обычную область

23 июня 2008 19:32

Россия разработала поэтапный план агрессивной политики против Украины, считает депутат от НУНС Андрей Парубий.

"И его первые шаги направлены на то, чтобы разбалансировать политическую ситуацию в Крыму, в целом в Украине, а затем пытаться повторить в Крыму тот сценарий, который в свое время Россия задействовала в Абхазии и Приднистровье", – заявил он.

Реклама

"Но я убежден, что пока президентом Украины является Виктор Ющенко, все эти планы России разбиваются об стену украинской государственности", – подчеркнул при этом депутат.

"В этот затруднительный момент нам крайне необходимо объединиться вокруг президента и помочь ему по делу защиты украинской государственности и национальной идентичности", – считает Парубий.

"Его огромная работа по вступлению Украины в НАТО является одним из главных аргументов, которые должны были бы обеспечить твердость границ Украины и недопущение любых территориальных претензий", – убежден он.

"Относительно Крыма, я считаю, что ему нужно повернуть статус одной из областей, потому что сегодня те тенденции, которые происходят, свидетельствуют о том, что статус автономии некоторые политики трактуют слишком свободно", – также отметил политик.

Реклама

"Это может привести к разбалансировке в системе государственного управления Украины, которая, согласно Конституции, является унитарным государством", – считает депутат.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять