Нунсовцы не исключают, что кресло спикера достанется… Януковичу

Депутат от блока "Наша Украина – Народная самооборона" Ксения Ляпина заявлет, что председателем ВР может стать и не нунсовец. А насчет Плюща вообще "нет никаких подтверждений".

Отвечая на вопрос, кто может быть спикером, если не глава политсовета НУНС Вячеслав Кириленко, она сказала: "Очень сложно спрогнозировать: от (лидера Партии регионов, премьера Виктора) Януковича до любой другой кандидатуры. Ну, если Янукович остается премьером, то это может быть и (Раиса) Богатырева, и кто угодно".

"Кто сказал, что это обязательно будет представитель НУ? Почему-то все время муссируют идею, что это будет (уволенный в понедельник с должности секретаря СНБО) Плющ. Эта идея, на самом деле, абсолютно не имеет никаких подтверждений", – добавила Ляпина.

Реклама

На предположение ведущего, что Янукович может, оставаясь исполняющим обязанности премьера, как депутат избраться и на главу парламента, она ответила:

"Мы еще это не рассматривали, но чисто гипотетически это возможно, поскольку он является депутатом, а никто не написал в Конституции, что запрещено депутату, который одновременно выполняет функции министра или премьера, еще и избираться в руководство ВР".

На слова же журналиста, что он "если б был Януковичем – главой правительства и ВР, – инициировал бы проведения конституционных изменений о том, чтобы парламент избирал президента...", Ляпина сказала: "В частности... Почему Вы исключаете эту возможность?"

Реклама

"Я считаю, что сегодняшняя ситуация, когда Регионы делают вид, что они, знаете ли, в "овечьей" шкуре, когда был волк, что они такие хорошие, добрые, на самом деле через эту шкуру все время прорываются их истинные намерения", – отметила нашеукраинка.

По ее мнению, "истинные намерения фракции Регионов" состоят в том, что им "очень хочется создать ситуацию, чтобы фракция НУНС раскололась в каком-то виде, чтобы тогда определенные люди приползли..."

В то же время, на просьбу прокомментировать роль главы Секретариата президента Виктора Балоги в заминке с формированием коалиции между БЮТ и НУНС и внутренние конфликты с ним, вынесены на публику Борисом Тарасюком и Юрием Луценко, Ляпина отметила, что "было много достаточно таких заявлениям разных".

Реклама

"Но я не слышала ни разу от Балоги каких-либо конкретных заявлений по фамилиям и какой-то его отдельной позиции по поводу коалиции. Ни разу не слышала. Поэтому, действуя в элементах "не под одеялом", а публичной логики, я не считаю его противником коалиции", – подчеркнула она, добавив, что хотела бы, чтобы "Балога вышел и сказал, какова его позиция", открыто, например – на политсовете блока.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

власть
Реклама
В тренде: власть
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять