Нунсовцы горят желанием лишиться неприкосновенности уже в четверг

18 марта 2008 10:53

В НУНС настаивают на рассмотрении Радой 20 марта отмены депутатской неприкосновенности, заявил лидер фракции Вячеслав Кириленко.

"Мы настаиваем, чтобы в четверг вернуться к рассмотрению этого вопроса и проголосовать оба законопроекта", – сказал Кириленко.

Реклама

При этом он раскритиковал законопроект, подготовленный оппозицией.

По словам Кириленко, этот проект предлагает на самом деле оставить в действии статью 80 Конституцию, определяющую депутатскую неприкосновенность.

"Законопроект оппозиции – это попытка отвлечь внимание избирателей от необходимости немедленно отменить депутатскую неприкосновенность", – сказал лидер НУНС.

Также фракция за рассмотрение на этой пленарной неделе ликвидации Тендерной палаты и Межведомственной комиссии по государственным закупкам.

В тренде
Нардеп от "Слуги народа" сфотографировался перед Капитолием в пляжных шлепанцах и с флагом в руках (фото)
Андрей Клочко в США. Коллаж: "Сегодня"
Реклама

Кириленко призвал председателя Рады Арсения Яценюка добиться внесения этих вопросов в повестку дня.

Напомним, президент Виктор Ющенко выступает за рассмотрение и принятие в первом чтении Верховной Радой 18 марта законопроекта об отмене депутатской неприкосновенности.

14 марта НУНС уже высказывался за рассмотрение парламентом на заседании 20 марта вопроса о возвращении по включению в повестку дня законопроектов, ограничивающих депутатскую и президентскую неприкосновенность.

6 марта Рада отказалась внести в повестку дня пленарного заседания законопроекты по внесению изменений в Конституцию в части ограничения депутатской неприкосновенности.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять