Нунсовцы считают, что в правительстве Тимошенко слишком много политиков

23 апреля 2008, 19:38

Народные депутаты из фракции "Наша Украина – Народная самооборона" считают, что правительство должно формироваться из профессионалов и не заниматься политикой.

В частности, Анатолий Матвиенко считает, что Украина нуждается политически в сознательном и профессиональном правительстве, которое способно защищать национальные интересы.

Реклама

По его словам, все предыдущие и сегодняшнее правительство не отвечают ни профессиональным, ни политическим критериям.

"Сегодня мы имеем правительство, которое защищает интересы своей политической олигархически-холдинговой системы и пробует играть на электоральных настроениях, чтобы не потерять его поддержки. Рано или поздно это закончится плачевно", – считает он.

Народный депутат Валерий Борисов также убежден, что в правительстве должны работать только профессионалы, а политической фигурой может быть только премьер.

"Исполнительная власть должна формироваться из профессиональных кадров, которые имеют и определенную подготовку, и определенную биографию, для того чтобы иметь возможность продуктивно работать в правительстве", – сказал он.

Реклама

Депутат обратил внимание на то, к чему сегодня приводит политизация экономических вопросов. "Когда мы говорим, что министры и другие представители правительства являются политическими фигурами, с моей точки зрения, это ошибка", – считает Борисов.

"Политическая фигура – это премьер, все остальные должны избираться исключительно по профессиональному принципу. Правительству нужны люди, которые имеют большой опыт работы в своих профессиональных областях", – отметил он.

В тренде
Спецоперация по задержанию Яценко едва не сорвалась из-за слива информации – Венедиктова

С ним соглашается и депутат Михаил Полянчич, который также считает, что правительство должно быть профессиональным и антиполитичным.

"По моему мнению, правительство сегодня должно заниматься строго экономикой и вообще забыть о политике", – считает депутат.

В свою очередь, депутат Эдуард Зейналов также убежден, что основным критерием, по которому должны отбираться люди для работы в украинском правительстве, должен быть профессионализм.

Реклама

"Премьер-министр должен осуществлять подбор кадров, исходя исключительно из профессионального компонента, а не руководствоваться принципом "свой-чужой", – считает он.

По его словам, сегодня в правительстве количество настоящих профессионалов составляет подавляющее меньшинство.

Вместе с тем депутат не видит необходимости во введении дополнительной специальной подготовки работников Кабинета министров, но считает, что отбор на работу в профильные министерства должен осуществляться на основе предыдущего опыта.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять