Нунсовцы считают, что Черноморский флот надо гнать из Украины

11 августа 2008, 16:36

Депутат от НУНС Андрей Парубий выступает за выведение Черноморского флота России с территории Украины из-за его участия в военных действиях в Южной Осетии.

"Украина должна направить России ноту протеста с требованием выведения всего российского флота с территории Украины, поскольку он выполняет не миротворческую функцию, а напрямую задействован в военных действиях", – сказал Парубий.

Реклама

Он считает действия России нарушающими соглашение с Украиной относительно базирования в Крыму Черноморского флота так как, по его словам, в соглашении отмечается, что Черноморский флот не может использоваться в военных действиях бес согласования с Украиной.

При этом он считает, что корабли Черноморского флота России не имеют права возвращаться на территорию Украины.

В тренде
Прадеда Энтони Блинкена в США называют украинским писателем

Напомним, что 10 августа Украина предостерегла Россию от участия кораблей ЧФ России в вооруженном конфликте и сообщила, что оставляет за собой право в соответствии с нормами международного права и законодательства Украины запретить их возвращение на свою территорию.

Россия сочла это недружественным шагом. Позже Украина заявила о готовности к переговорам с Россией по возвращению российского Черноморского флота в Крым.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять