НУНС ждет от Рады импичмента Ющенко

5 сентября 2008, 16:55

Дмитрий Коротков Дмитрий Коротков

В Партии Регионов отвечают, что подождут следующего нарушения конституции.

Продолжая тему "переворота", который якобы совершают БЮТ и Партия Регионов, нашеукраинцы заговорили о готовящемся импичменте президенту. Член фракции НУНС Роман Зварыч в кулуарах Верховной Рады заявил, что новое большинство планирует отстранить Ющенко от должности. "Все к этому идет. Они (ПР и БЮТ) хотят импичмент все-таки провести относительно президента", — сказал Зварыч, комментируя слова главы фракции БЮТ Ивана Кириленко о возможности досрочных президентских и парламентских выборов одновременно.

Реклама

Нашеукраинцы едва ли не в один голос утверждают, что знают о договоренностях между БЮТ и ПР о коалиции и переделе властного поля по схеме "Янукович — президент, Тимошенко — премьер", что невозможно без устранения Ющенко с его поста. Но сами представители большинства отрицают заинтересованность в импичменте в ближайшее время.

"Представления об импичменте Ющенко никто не вносил, — однозначно заявил "Сегодня" регионал Вадим Колесниченко. — Просто был решен вопрос о самой процедуре, поскольку возможность импичмента прописана в конституции, а механизма реализации конституционной нормы не было. Поэтому мы преодолели вето на закон о временных следственных комиссиях Верховной Рады и внесли изменения в закон о Конституционном суде, прописав в нем процедуру проведения импичмента.

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко

Теперь замкнулась цепочка и выстроилась логическая схема: 1) если будут основания, Верховная Рада создает временную следственную комиссию по расследованию преступления со стороны президента, 2) если комиссия делает заключение не в пользу президента, оно передается в Конституционный суд, и тот выносит вердикт — было преступление или нет, 3) если вердикт положительный, Верховная Рада 334 голосами принимает решение об импичменте".

"Речь не идет об импичменте сейчас, — подтверждает регионал Тарас Чорновил. — После утверждения процедуры импичмента все начинается с нуля. До первого нарушения законов президентом".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять