НУНС заложил бомбу под коалицию

23 октября 2009, 22:11

Рафал Анастасия , Дмитрий Коротков

Во фракции уже собрали голоса за смену власти

В Раде ожидается революция. В пятницу фракция НУНС вплотную подошла к смене власти: в парламенте зарегистрировали 38 подписей (необходимо 37) за отставку Николая Мартыненко с должности председателя фракции НУНС. Об этом заявил нардеп Олег Гуменюк. Подписи уже зарегистрированы в аппарате ВР. "Это важный момент: во вторник Литвин, Томенко или Лавринович должны официально заявить с трибуны, что есть 38 подписей за отставку Мартыненко. А собрать фракцию и сменить руководство — это технический момент", — говорят нунсовцы.

Реклама

По информации "Сегодня", под заявлением расписались 17 человек пропрезидентской "За Украину", 6 — УНП Юрия Костенко, 5 — ЕЦ Виктора Балоги, брат президента Петр Ющенко, Иван Плющ, Юрий Бут, Арсений Яценюк, люди Коломойского — Александр Третьяков, Ирина Геращенко, Игорь Палица, Эдуард Зейналов, Ольга Герасимьюк, и один из орлов Юрия Луценко, но его фамилию пока не называют.

Нунсовец Андрей Парубий сообщил "Сегодня", что сменить Николая Мартыненко на должности может Вячеслав Кириленко (именно он возглавлял фракцию до осени прошлого года, но после того, как часть НУНС заключила союз с Юлией Тимошенко, подал в отставку и был заменен на Мартыненко). Смена лидера символична: если Кириленко считается креатурой президента, то Мартыненко — союзником Юлии Тимошенко.

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко

Парубий не исключил, что за сменой лидера, скорее всего, последует и выход НУНС из коалиции, но роспуска парламента и новой коалиции не будет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять