НУНС в шоке от свидания Тимошенко с Путиным, и потому не готов на коалицию

7 октября 2008, 13:42

Фракция Блока "Наша Украина – Народная Самооборона" в Верховной Раде считает, что результаты визита премьер-министра Юлии Тимошенко в Россию сдерживают повторное создание коалиции фракций НУНС и Блока Юлии Тимошенко.

Об этом на заседании Рады сказал председатель фракции НУНС Вячеслав Кириленко.

Реклама

"Есть часть обстоятельств, которые сдерживают быстрое и результативное завершение консультаций (по созданию коалиции НУНС-БЮТ). Эти обстоятельства связаны с позицией лидера Блока Тимошенко. Нас очень поразили результаты и стиль визита (Тимошенко) в столицу России", – сказал он.

При этом он подчеркнул, что консультации по повторному созданию такой коалиции сдерживают также 3 обстоятельства: отсутствие четких договоренностей по поставкам газа в Украину, угроза независимости газотранспортной системы Украины, отсутствие реакции Тимошенко на обвинения премьер-министра России Владимира Путина в незаконной торговле Украиной оружием и неподобающие высказывания со стороны Путина в адрес Президента Виктора Ющенко.

В тренде
Спецоперация по задержанию Яценко едва не сорвалась из-за слива информации – Венедиктова

При этом Кириленко подчеркнул, что НУНС намерен предпринять все необходимое для того, чтобы решить вопросы, которые сдерживают создание коалиции в парламенте. Как сообщало агентство, Ющенко считает фракцию БЮТ в Раде незаинтересованной в возобновлении коалиции с фракцией НУНС.

2 октября Тимошенко посетила Москву, в ходе которой Украина и Россия договорились о сотрудничестве в газовой сфере, подписав соответствующий меморандум.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять