НУНС уже подыскал замену Медведько

14 января 2008, 14:48

На должность генерального прокурора Украины рассматриваются кандидатуры Виктора Шемчука и Владимира Шубы.

Как сообщил член парламентской фракции "Наша Украина – Народная самооборона" Роман Зварич, перед тем, как рассматривать вопрос отставки действующего генпрокурора и назначении нового, профильный парламентский Комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности должен подготовить соответствующий проект постановления.

Реклама

Кроме того, согласно процедуре, перед рассмотрением вопроса об отставке генпрокурора должен быть заслушан его отчет в Верховной Раде Украины.

По словам Зварича, все это процедурные вопросы, которые занимают немало времени. При этом он подчеркнул, что "в любом случае, фракция будет настаивать на том, чтобы этот вопрос был рассмотрен как можно быстрее".

Напомним, 12 января премьер-министр Юлия Тимошенко обратилась к президенту Виктору Ющенко с просьбой заменить генерального прокурора Медведько.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

Непосредственно после этого глава государства заявил, что вопрос отставки Александра Медведько с должности генпрокурора должен решаться в Верховной Раде. Ющенко при этом подчеркнул, что президент решает только вопрос назначения генпрокурора.

Реклама

"Вопрос отставки прокурора решается в украинском парламенте. Поэтому данный вопрос проходит свою процедуру в стенах украинского парламента", – подчеркнул Ющенко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять