НУНС уже не стесняется и открыто требует кресло Тимошенко

26 февраля 2010, 17:37

Стремление БЮТ любой ценой сохранить за Юлией Тимошенко должность премьер-министра может привести к развалу действующей парламентской коалиции.

Об этом заявил глава фракции "Наша Украина-Народная Самооборона" Николай Мартыненко, комментируя заявления БЮТ относительно "торгов за должность премьера", – сообщает пресс-служба фракции "НУНС".

Реклама

"Политическое поведение Блока Юлии Тимошенко всегда отличалось политическим эгоизмом и цинизмом. Мы уже были свидетелями того, как за спинами партнеров по коалиции БЮТ почти договорился с Партией регионов о разделе страны на двоих, ничуть не озабочиваясь какими-либо обязательствами – ни политическими, ни моральними", – напомнил депутат.

"Последние попытки БЮТ переложить ответственность за развал коалиции на своих политических партнеров стало очередным свидетельством подобных двойных стандартов", – отметил Мартыненко.

"Очевидно, что в нынешних политических и социально-экономических реалиях ни о каком премьерстве Юлии Владимировны Тимошенко речь идти уже не может. Поэтому депутаты "НУНС" предложили модель сохранения действующей коалиции. Но БЮТ оказался не готовым ради единства демократических сил пойти на такую "большую жертву", как должность премьер-министра", – заявил депутат.

В тренде
Прадеда Энтони Блинкена в США называют украинским писателем

"Зато мы услышали ряд хамских неаргументированных выпадов в адрес нашей фракции и ее отдельных депутатов. Именно фракцию "НУНС" бютовцы пытаются сделать крайней и обвинить в развале коалиции", – подчеркнул он.

Реклама

Невзирая на все выпады со стороны представителей БЮТ в адрес "НУНС", наше предложение о сохранении коалиции через смену премьер-министра остается в силе", – отметил глава фракции "НУНС".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять